***

Аркадий Сандлер
Наброском маршрут в старой тетради:
исходные данные, да диагонали.
Душевная ссылка, грамм по двести на брата,
а то, что осталось, - на "красную" дату.

Между трёх сосен пунктиром -
это кратчайший путь, без ориентира.
А может срезать углы - гипотенузой, -
и идти налегке, да без лишнего груза.

Но, куда б ты ни шёл, - вернёшься в точку исхода,
ведь расстоянием измеряются годы.
И не сложить из пылинок дорогу,
они не удержат усталые ноги...