Мы друг друга едим

Светлана Тихомирова 3
Если не возьмёмся за воспитание,
Нам не будет оправдания.
Хамство границ уже не знает.
Уверенно по земле шагает.
Никто не даёт ему отпор.
Оно ведёт себя как вор.
Обкрадывает среди белого дня
И тебя, и меня…
А мы сами карманы выворачиваем
Наизнанку.
Сами повышаем хамству планку.
И оно всё растёт и растёт.
Привлекает к себе народ.
Видят, что всё дозволено ему.
Как магнит липнут к нему.
Наглых детей растить стараются.
Им многие подчиняются.
Значит, лидером будет…
Много себе добудет.
А что ещё родителям надо,
Лишь бы побольше шоколада
Отпрыску их досталось…
Лишь бы только не малость.
И растёт хамство, как снежный ком.
Не общество, а какой-то дурдом.
А раньше скромность ценилась очень.
Ну, это я так…между прочим…
В классе скромных детей хвалили,
А выскочек не любили.
А сейчас надо уметь себя выдвигать.
И это считают за талант.
Будешь скромно сидеть –
Будешь потом реветь.
Никто скромность не замечает.
Каждый её теперь пинает.
Кто успел – тот и съел.
Главный нынче удел…
Быстрей хватай!
Рот пошире разевай!
Шоу среди детей  устраивают.
Их таланты показывают.
В основном вести себя там не умеют.
Раскованность в поведении зато имеют.
И это для других примером является.
На них детская аудитория равняется.
Ещё научили всех жалобы писать.
Каждый хочет другого наказать.
И вот строчат друг на друга…
И так по кругу…
Дали пальчик народу.
Дали ему свободу.
А к свободе готовым надо быть.
Надо воспитанность любить.
Когда за это возьмёмся?
Может тогда и спасёмся.
А пока мы в пропасть летим.
Мы друг друга едим…