А март-то непростой!

Валентина Гайдук
     Мгновенья природы у времени года
     Чаруют нас часто своей красотою,
     В чудесном волненьи весною погода,
    Совсем мир не тот, что любили зимою!

    Где мир Любви, там радость отношения,
      Где нет его, там хаос запустения,
     Мои свет - чувства и моё тут мнение,
      Двумя руками мы, - за возрождение!

  Нам выпал день, с утра, дождливо-снежный,
        Охапки снега превращает в воду...
      Погода марта может стать небрежной
    Ей наплевать частенько на свет - моду!

     Ручьи текут, мгновенно, под машинами
   И рёв и брызги - быстро, во все стороны,
    Покрылись стёкла струйками - морщинами,
       Зимой бы снега нам такими тоннами...

      Вода весенняя исчезнет во мгновение,
    Уж больно много испарений, с солнышком,
      С Любовью жизнь ведёт отождествление,
   Мир засиял весь вдруг влюблённым донышком!

     Вновь счастлива твоим тут настроением,
      Дождь не мешает жизнь любить и снег,
      Меня заполнил, всю, своим волнением,
       Любимый мой, мне нужный, Человек!

        А вот и небо голубеет, с тучками,
       Просветы нежные растут живой красой,
       Весёлый март нам машет Музы ручками,
     Теперь вот видишь? Март - то, непростой!