Ахматовой

Алена Митина
Я прозрела, Анна – я попробую
Не жалеть себя и быть гордою,
Не ранимою! Слог мой искренен,
Каждый миг в стихах мною выстрадан!
С ложью жизнь себе опротивела –
Боль впитала всю, не фальшивила!
Мне б писать, как ты – у своей черты,
Прошагав в пути только полверсты!

Сколько боли, Анна, сколько горечи!
Билась мотыльком в пламени свечи,
А в стихах своих ты кричала всем:
Для чего та боль, для кого… зачем?!
Короли, что есть - лишь крестовые,
Грош - цена словам, сквернословию!
Этот чуждый мир не любим никем –
Он убил тебя! Здравствуй, реквием!

Где мой свет погас уж не так темно
И писать, как ты, мне не суждено!
Но поняв всю суть (все мы смертные),
Я стихам себя всю пожертвую!