Школьный двор

Анна Бовель
Немало лет прошло с тех пор,
Как опустел наш школьный двор,
Все из него мы разлетелись кто куда.
Других прощальный вальс кружил,
В сердцах их чувства ворошил,
Так протекали год за годом, как вода.

Припев:
Остался кто ещё в живых
Из одноклассников моих, –
Не прозвенел ещё пока с небес звонок,
Признаюсь вам: грущу подчас,
Вы все мне дороги сейчас…
Все одноклассники мои, храни вас Бог!

Немало сотен раз звонок
Звенел и звал нас на урок,
Учителя спешили следом каждый раз.
Но как же радовались все,
По-детски, громко, в простоте,
Когда болел учитель, помню, как сейчас.

Простите нас, учителя!
Всё так же крутится земля,
Но очень многих уже нет из вас в живых.
И многих нет в живых из нас…
Намного меньше стал наш класс,
А сколько было нас красивых, молодых!

Хотелось бы ещё хоть раз,
Как прежде свой увидеть класс,
Но как тогда мы ждали вечер выпускной!
Сейчас вернуться б на денёк
В свой прежний класс иль на урок…
Без нас же школьный двор по-прежнему пустой.

24 марта 2019