Рецензия - как на отстрел лицензия...

Сергей Локтионов
Рецензия - как на отстрел лицензия.
Незримо соблюдается конвенция:
Одни - из краснокнижных, их не трожь!
Других, из Высшей лиги, не тревожь!
Заматеревших не пережуёшь...
На молодняк охотиться придёшь.
Под выстрелы подставится он сам,
Неопытный, доверчивый к словам.

Хвалебной строчкой голову вскружи
И наповал дуплетом уложи.
В отсутствии таланта обвини:
Что мысли - не природные огни;
Что темы все, затёртые до дыр,
Пытается в богемный втиснуть мир.
Напрасна эта, с рифмой, суета.
Поэзии поляна занята!

Рецензия - как на отстрел лицензия.
Без блата и оплаты - есть тенденция
Поглубже самородки закопать,
Измазать, графоманами назвать.
Мол, самозванцев в гении - полно!
Прорвать заслон не каждому дано.
Избрав многословесную шрапнель,
Накроет рецензирующий цель...