Мы засунули ложь в свои телефоны...

Валерий Заводчиков
Мы спрятались в бетонные коробки квартир
Мы смотрим сквозь стеклопакеты на умирающий мир
Засунули ложь в свои телефоны
Мы совесть свою затерли до дыр
Нам дела нет, что мир ходит по краю
Нам все равно – живем, умираем
Молились веками мы на иконы
Все время воруют теперь телефоны
Кто мы? Гении? Или пустышки
Во Вселенной листок старой книжки
Вернемся опять? Молить Христа ради?
Или по-прежнему, чтоб только гадить?
Вопросы, вопросы, но где же ответы?
Зачем мы живем на этой планете.