Как молния зимой

Тимур Бекбулатов
Как молния зимой -
Редка твоя улыбка.
Вечернею порой
Играет ветра скрипка.

Январская метель
Заносит смех июльский
Заносчивых детей,
И в зиму не допустит

Ни бабочек, ни пчёл,
Лежащих между стёкол,
Уснувших где нашёл
Их человек жестокий.

Такой же, как январь
С холодным сердцем, зимним.
Вообразив что царь
Природы он всесильный.

Но он, в игре стихий,
Потерянный до срока.
И глупые стихи
Вселенной видит око.

Как мать она следит
За каждою ошибкой,
Зимой в ночи не спит,
Редка её улыбка.