Давно очень и беззаветно

Армануш Маркарян
Давно очень и беззаветно
Тебя одного я люблю,
Мы встретились солнечным летом -
Амур пустил  в сердце стрелу.

Вдоль речки прозрачной гуляли,
Мне с Неба достал ты звезду,
Рассвет вместе, утро встречали,
Дневную забыв суету....

Ты вспомни каким было Лето.
В Природе, разлив тишину,
Луна заливала все светом,
В неон погружая среду.

Цветы на деревьях сверкали -
Рассеялись звезды на них,
С тобой мы в тот вечер снискали
Мелодий божественных стих.

Казался тот вечер забавным...
Держала под руку тебя,
Ты был для меня самым главным,
Ты был моим морем огня.

Огонь тот и нежный, и сладкий,
На вкус - карамельный щербет,
В него погружалась, как в сказку,
Что нравилась мне с детстких лет.

Тебе я себя доверяла,
Отдав все, судьбу и мечту,
Тебе я "люблю" прошептала
В том сердце нанес, где черту.

Черту, что любовью сияла,
Как тысяча яблочных солнц,
И в Небо с тобой я взлетала,
Где был миллион алых роз.

Все также во мне и осталось,
Все также горят те огни...
Сберечь для тебя их старалась,
А, вдруг пригодятся они.

А, вдруг, ты мне скажешь: родная,
Я помню любви сладкой плен,
Его повторить, дорогая,
Хочу, остальное все тлен.

Пол жизни прошло, жду привета,
Надеюсь и верю, люблю,
Никто мне тебя не заменит,
Тебя в своем сердце храню.

Я все понимала и знала,
Но можешь понять ли меня,
Я счастья тебе лишь желала,
Пожертвовав им для себя.

Ты молод, красив был и статен,
Я старше и трое детей,
И род твой высок был и знатен,
Мой из простейших семей.

Решила, что так будет лучше,
Любить тебя буду всю жизнь,
Но жизни твоей не разрушу,
Чтоб лоб не рассечь свой об пень.

А ты обвинять меня вправе,
Не ведая истины всей,
Любовь как горнило все плавит,
Но видно любви нет твоей.

Бросаешь раз ты только камень,
И режешь на части меня,
Устроил посмешище, травлю...
Забыв, что на все Бог судья.

Моя же любовь как сиянье,
Алмазною гранью горя,
Находит пути для слиянья
Духовного и бытия.

Свои у всего  испытанья,
В своем сердце истину знай,
Путь будет пусть полон познанья
Различенья, Ад где, где Рай!
25 03 2019 г. 17 00