Да неужели я ку-ку

Фёдор Гельм
Опять за мной крадётся неустанно,
Проклятый мною призрак прошлых дней.
Он сутки кряду-рядом постоянно,
                Является мне в образе теней.

Я помнить не хочу о том,что было,
            Но тень за мной плетётся по пятам.
И гулом голосов под ночь накрыло,
              Из тех,что стали ближе к небесам.

Мне все они знакомы,и что странно,
        Не только слышу,но и с ними говорю.
Вопросы задаю уже спонтанно,
                И если есть ответ-благодарю.

Не думайте,хмельного не напился,
                По трезвому,что и занятно мне.
Кой чёрт опять фантом ко мне явился,
                Мозги все набекрень уже вполне.

Наверно я подвинулся рассудком,
        Коль на день мне грядущий наплевать.
А прошлое владеет мной не в шутку,
                И дальше будет мной повелевать.