Сказка

Роза Горбачёва 2
«Ах,эти сказки о любви,
что сочинял умело ты..»,
а я же юная была
и в сказки верила тогда.

Я верила, что ты не врёшь,
что о тебе все сплетни -ложь
что все завидуют лишь мне,
ты — принц на белом же коне.

Ты — рыцарь, носишься по свету,
а я же Золушка твоя,
важнее миссии твоей  на свете нету,
моя же дома, у огня.

Подруг  от дома ты отвадил:
зачем завистники нужны,
моим умом один ты правил,
слова твои умнее и важны.

Жила я в сказке,  клетке золотой,
и песни я в неволе уж не пела,
молила: Боже, клетку мне открой,
я на простор тогда бы улетела.

Но сказке вот пришёл конец,
ты точку в ней вдруг сам поставил,
с другой пошёл ты под венец,
а мне же радость тем доставил.

Теперь я птицею порхаю,
не верю в сказки — чудеса,
тебя за опыт я прощаю,
за то, что мне открыл глаза....
      25 марта 2019 г.
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2019/03/24/7761
Грабежовой Татьяны.