Снова - в переходе

Татьяна Косарева 2
В переходе стоял парнишка
С целой пачкой цветных листов.
Попрошайки - достали слишком!
И листовки - для простаков.
Ну, а этот - стоит в сторонке,
Взгляд потуплен, дрожит рука.
Ох, затянет его в воронку
Из спешащих людей река.
Видно - болен, а чем - не знаю.
Мёрзнуть начал - стоит давно.
Но зачем-то судьбина злая
Опустила почти на дно...
Он не ждал от людей заботы,
Хоть стоял из последних сил:
Им он просто дарил блокноты,
Что своими руками сшил.