Осеннее вне слов

Любовь Голейчук Коэн
"Надо мною читать псалмы"*      
Будет осень, от горя пьянея,
В час, когда отзвучу, онемею
И застыну, омытая ею,
На краю неизвестной тьмы.

Ни супруг, ни дочь и ни сын
За меня так молиться не смогут,
Ей одной было вверено много:
Слёзы поздних раскаяний к Богу
Донесёт и качнёт весы.

С ней одною делить могла
Нерастраченный мир поминутно,
И прошу, чтоб засыпав нескудной
Мишурою, одна помянула
Сотней гроз - и очнулась мгла.

Дочитает псалтырь, и свет
Тронет нежно родных моих лица.
И простится мне то, что простится.
И останутся только страницы
Сентябрей, где слов больше нет...

* - А. Ахматова


25.03.2019