Синь трава на васильках ликует. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Синь трава на васильках ликует
По стеге росяной пробегу
Вижу Русь во сне всегда такую
Всю красу забрать я не смогу

Поле васильковое волною
Шёлковый платок, цветок махрой
Ветерок колышет словно море
Небо в поле расплескалось синевой

Никогда красой не успокоюсь
И уйти от снов я не смогу
Лишь тобой душой своей раскроюсь
От любви сдержаться на бегу

Терпкий аромат, разлив свободы
Вольных ветров шёпот яровой
Изумруд травы в росяных водах
Засиял под яркою луной

Убегу к тебе я спозаранку
В древний крест коленом преклонюсь
Упаду под солнцем, на полянку
Обниму тебя родная Русь

Нет тебя милей, родней и краше
Соткана из тысячи лучей
МЫ зовём тебя, Русь Золотая, наша
Матушка, что в свете всех милей



Васильки-славянские кентавровы цветы.