Мой друг, поедем в Йокосуку...

Николай Пропирный
Мой друг, поедем в Йокосуку,
Там, от Киото вдалеке
Ты позабудешь с тян разлуку,
Хлебнув кипящего сакэ.
Там ветры с Фудзиямы немы,
И розовеет моря ширь
Под вянущею хризантемой,
Как маринованный имбирь.

Там каппа на фуэ играет,
И к пляжу по ночной росе
Выходят сорок самураев
И с ними дядька их Сэнсэй.
Часок с катанами попляшут
И варят на костре удон,
Цедя из запотевших чашек
Морозно-мутный самогон.

Там бродит вдумчивый тануки
Вокруг цветущего бонсай,
Листая от полночной скуки
Манящий формами хентай.
Там звездному великолепью
Ответствует свеченье вод…
И снова утро, и над степью
Подсолнух аспидный цветет.

И полногрудые селянки,
Ресницами пронзая дол,
Соленья со своей делянки
На бесконечный мечут стол.
О, смугло-розовые руки,
О, в них кипящий самовар!..
Мой друг, забудь о Йоко-суке.
Поедем завтра в Краснодар.