Остаток марта

Серж Дручин
Любите пору ожидания --
В ней полупризрачно светло.
В ней полускрыто созидание
И чувств ответное тепло.

Зелёный лист раскроет солнышку
Прожилковатую ладонь
И майский зной стечёт до донышка
Как песней -- дальняя гармонь.

Ну а пока -- лишь ожидания,
Со скрипом таяние льдин...
Остаток марта, лета чаянье
И философия седин.


25.03.2019, 12:39