Три тайны

Елена Фоминична Лаврентьева
Три тайны

Три тайны я разгадываю снова,
Три вечных – Бога, и Любви, и Слова.

Ведь это дерзость, Господи помилуй!
Не обладаю я чудесной силой.

И, вообще, нет силы никакой.
Но день приходит с новою строкой.

А строчка что-то знает, что-то значит.
Опять я разрешаю три задачи.

Они неразрешимые, скорей.
Но ямб язвит и хмурится хорей,

И шепчут что-то, неизменно в страхе,
Анапест и степенный амфибрахий.
30. 06 2008