Мосты... Настроения

Наталия Филатова-Крапивина
Стать бы беззаботною  девчонкой,
    Мудрость  разменяв на россыпь дней
Ярких,  долгих, словно лето, звонких,
    В зеркало глядеться всё смелей.

И не важно, сколько за плечами,
    Сколько впереди осталось лет,
Важно начинать пути сначала,
    Важно счастья вытащить билет

И, смеясь над ложью лотереи,
   Что готовит жизнь любой из нас,
Не растратить  всё-таки доверье,
   Не  терять любви из добрых глаз.

Стать бы легким перышком, мечтою,
   Жизни удивляться, удивлять!
Но мостов до прошлого  не строят,
   Как такую истину  не знать…
25.03.2019