Глубокая рана

Игорь Федюнин
Она пульсировала снова...
Как будто снега бросили кристаллом.
Слетелись вороны под зимним кровом
Напиться жизни молодой-
Чтобы треснули сосуды залпом.

И засветились звёзды...
Таким алмазом занятым на память.
Открылись тернии через плеть громоздкую,
И стало быть свершилось чудо:
Застала исцеляющая заводь.

А с нею чистые души прекрасные
Ведут своими семенами древа.
Как по долине-по сюжету сказа.
О, какая боль пронзила иглой рану-
Звёзды искрами искоренили семя.

Сакуры сломленная ветка
Лежит, влечением глубокой раны.
И гнётся лист розовой ниткой-
Благодарит за исцеление,
За красоту манящий драмы.