Пока цветы желтеют в изголовье

Книжник
Пока цветы желтеют в изголовье,
Скрепляя мира два своею кровью,-
Ты будешь ждать и мрака, и молчанья,
И крыльев светлых ангелов касанья.

Ты будешь жить, измученный любовью,
Под ненадёжной, но высокой кровлей,
И сила зла отступит и откажет
Тебе в своём наследстве... Болью нажит

И опыт твой, и дар, и звонкий голос...
Пусть с головы твоей ни малый волос
Не упадёт... Но вечное - блаженно,
Поэтому не жди ты перемены...