На глубине и на небесах

Сергей Мочалов 2
О чём кричит чайка
Морской волне?
О том,что Солнце
На глубине
Совсем не такое,
Как на небесах.
А я...
Пьяный Солнцем
В ваших глазах.

Молитвы вам
Не похожи
На крик, -
От крови сердца
Немеет язык;
И пламя теплое
Ваших губ
Мой взгляд превращает
В бессильный труп.

Но он горячий,
А я, - живой,
Пока облака
Говорят со мной.
Пока я пью
Ваш ласковый свет,
Я не забуду,
Что значит
Рассвет.

И белой чайки
Надрывный крик,
И хоть
От молитв
Немеет язык,
Я буду
Молчать неустанно
О вас, -
О небе глубин
Ваших сладостных глаз...