Красная нить

Яна Гаевска
Кто-то красную нить повязал на запястье,
Обещая беречь от печалей и бед,
Обещая заботу, обещая участье,
Обещая сводить все невзгоды на нет.
Этот кто-то вплетал в узелки пожеланья,
Оставляя частицу себя, как залог.
Отменяя, как данность, вариант расставанья,
Предрекая взаимность -- неизбежный итог.
Кто-то тихо шептал над седьмым узелочком,
Заговаривал нить быть похожей на сталь.
Шли слова из души от начала до точки.
Только шепот не мой. И в апреле февраль.

22.03.2019.