***

Антон Мелихов
Я думал, я сюда не напишу,
Пришла метель и пролетела осень...
Я думал, что напрасно я дышу,
Что я ищу всё то, что я не бросил...

Я думал, я блуждаю в темноте,
И краски жизни все уж потускнели...
Я думал, что встречаются не те,
А те, что лишь со мною быть хотели...

Я думал, что метели и пургу
Я перееду только лишь в апреле...
Я думал, я тебе не помогу -
Ведь мне помочь здесь всё же не сумели...

Но ели также близок аромат,
Когда опять стою среди дороги -
И где-то там далекий добрый взгляд,
В котором отражаются тревоги,

В котором отражается листва,
Который часто мне ночами снится...
...Я думал, что напрасные слова
Не перевернут жизненной страницы,

Но в тишине я чувствую едва
Твое неуловимое движенье...
И неба синь, и взгляда синева,
И нежное твое прикосновенье

Под ветер, снег, метели и пургу,
Что душу так терзают бесшабашно.
Я думал, что сюда я не приду,
Что я в бреду, и мне порою страшно.

Но ты пришла. Напрасно не ищи -
И не взыщи того, что уж не будет...
...Но ты ещё приди. И напиши.
И не забудь, что сердце не забудет.

\январь 2019, по мотивам "Мастера и Маргариты" и не только\