Непрофессионал

Иов58
Прилежный летописец дней, обреченных тлену,
Ремесленник, тачающий крыла для ангелочков
Бумажных и подвластных роковому плену
Лампады - пунктуации неточной...

Испуганый, в ее чертогах, словно в зеркале скорпену,
Я узнаю себя, невольник, горьки мне услады
Избегшего дыбы. Обидой невостребованной плоти
Клубятся пошлые, никчемные уродства,

Как пены пузыри над сумраком болотца,
Уже обьявшего меня с молчаньем превосходства.