Непогода

Элдар Гадиров
Ветер с цепи сорвался,
Снег с дождем ставит к стенке.
Март не весенним остался,
Плевать он хотел на оценки.

Рвет, неуемный, рубаху,
Бьёт без разбора в лицо.
Всех несогласных - на плаху,
Сколько, в конце-то концов?

Татью напал нежданно,
Выбив из колеи.
Хлещет хлыстом кровожадно,
Крепит свои вереи...

Хороший хозяин собаку
Не выпустит - так говорят.
С весною затеяли драку
Зимы подданные  подряд.

Это агония, видно,
Сопротивления аккорд.
Зиме, ясно, очень обидно,
Что списали в расход.

Тщетны потуги, напоры,
Природа воспрянет от сна.
И, прекращая все споры,
Вновь воцарится весна!

25.03.2019.