Она в любви

Лель Подольский
Она в любви
   устала очень.
Где были вы,
   там стала осень.
Где речи лживы -
   метель и стужа.
Неудержимо
   ты ей не нужен.
И сердце ноет,
   саднит бедою.
Тоска закроет
   тебя собою!
И нет надежды,
что всё как прежде...

Слеза потерь
   мечты разъела.
Но ей теперь
   какое дело?!
Ведь прежде было
   весна и зелень,
да вкус забыла,
   да цвет утерян.
Забыты ночи
   в цветах сирени.
И кровоточит
   душа в постели!
Постель – могила,
коль разлюбила…

Она душой
   шла к пониманью,
летя стрелой
   по мирозданью.
Для мирозданья
   стрелой быть мало.
Непониманье
   стеной вставало.
Земля вращалась,
   вращая время.
Какая малость
   её потеря!
Но эта малость
вся ей досталась...

Где солнца нет –
   снегов торосы.
Её ответ
   на чьи вопросы?!
Струной звенела
   беды безмерность -
души и тела
   несоразмерность:
душа хотела
   с любимым в небо,
да только тело
   искало, где бы
земного рая,
душой сгорая...