Мечтайте тихо

Мила Славина
Мечтайте тихо, словно сельдь под шубой,
Ведь подлецам  успехи жгут сердца,
Потопят ваши все мечты без шума,
Не выдав выражением лица.
Через плечо, заглядывая в душу,
Подставят так - подняться тяжело!
А злопыхатели расправят свои уши,
Из уст в уста прольют свое дерьмо!
И, наконец, поймешь - в кругу друзей,
Что чаще всех делили твой коньяк,
Хвалили за новаторство идей…
Потом тебя продали за пятак!
И устранились, «кабы, что не вышло»,
Язык к зубам прижали, в тень ушли.
Из-за угла интересуясь, что ж там вышло.
И отработали сполна все барыши.
Продажная Российская глубинка,
Бездарная носительница зла.
Исподтишка ударят тебе в спину,
Все чаще, кто из ближнего числа.
И обрастает комом чья-то сплетня,
И липнет к обывательской молве.
Подхватят журналисты эти бредни,
Чтоб популярным стать на той волне.
А ты всего лишь мальчик для битья,
Наступит «завтра» и найдут другого.
Хорошим делом здесь прославиться нельзя.
Мечтайте тихо, чтоб не выпорхнуло слово.