Голос тьмы в пустыне

Сергей Мочалов 2
Из чаши сделавший глоток,
Вкус крови не уймет страдания,
Но каждый раз горит песок
В бессильной пытке ожидания.

И дьявол говорит:
" Смотри, когда-то здесь
Шумели воды,
Но люди помнят только сны,
И верят голосу свободы.

Но разве,был свободен Бог,
Когда уставший от Творения
Он Сына мукой облачил,
И крест назначил во спасение?

Смотри,горячие пески
Не горячее,чем дыхание,
А голос смерти и тоски
Похож на тайное желание.

И разве жизни суета
Над человеком не давлеет;
И Бог,отринувший мой яд
Не уж-то сердце пожалеет?

Пески,горячие пески
Со мною до скончания века,
И помнят смерть,и помнят сны;
Ещё и голос Человека."