Глава 12 Новая жизнь

Анастасия Моль
Он ехал по грунтовой дороге

В местность под названием Переволоки.

Находящейся на берегу притоков Волги

Широкой, глубокой и далекой.

Притоки впадают друг в друга

Волга становится огромной петлей.

Коленный изгиб этого полукруга

Называется Самарской Лукой.

Когда то в старину лодки

Перетаскивали волоком сокращая путь по Волге,

Огибая Жигулевские горы,

Налаживая торговые пути.

И был таким образом домик

Когда то давно построен

И виден из его окон огромный,

Большой и красивый  залив.

Давно его бабка с дедом

Ловили рыбу рыбацкой сетью

И был у них рядом с дорогой

Небольшой, придорожный киоск.

Приехав Темка понемногу

Начал наводить порядок в том доме.

И решил починить он лодку,

Которая из старых досок.

Тем временем Зоя с дочкой.

Живут, поживают с Антошкой.

И подрабатывает она немножко

В  городе на базе одной.

Антон ей во всем помогает

Вот только с ребенком не ладит.

Ребенок его раздражает,

Ведь напоминает Артема она.

Живут они часто ругаясь,

Девчонку  мать защищает

Ничего не поделать, но- да

Похожа дочь на отца

И не в чем не виновата она.

Занимаясь Тема делами в доме

Решает облагородить дворик.

Построить беседку и посадить кустарник

И несколько деревьев там.

Вбил колышки он у забора

Скрепил их проволокой плотно

Сделал лунки между ними

Решил посадить виноград.

Пошел Артемка к заливу

Чтобы выловить сетью рыбу.

Конечно же для киоска и так, на еду иногда.

Шел Темка в пути и думал,

Что на базу ему съездить нужно.

Купить кое-что для беседки

И несколько саженцев в сад.