Новорожденной

Анна Вельк-Деер
Расти, малышка, умницей расти,
Пусть первое топ-топ не будет тяжким.
Пусть бестревожным будут твои сны,
И вкусными бутылочки и каши.

Жизнь на земле ой-ой как тяжела,
Набьёт она и ссадины и шишки,
Так пусть хоть в детстве не мутит слеза
Глаза твои и твоего братишки.

Расти, малышка, умницей расти,
Ведь жизнь задаст мудрённые задачи.
И в каждом дне, на всём твоём пути
Храни Господь тебя и дай удачи.

Июль 1997г.