***

Антон Мелихов
Не надо, не благодари
За всё, что было или стало...
Пускай огонь горит внутри,
Пускай его снаружи мало...

Не надо быть такой, как все.
Ведь все мы - разные такие.
И на нейтральной полосе
Бывают выстрелы взрывные.

Не надо прятать добрый взгляд,
А если что-то не сложилось -
Не надо дни грустить подряд,
Им окажи такую милость -

Не унывай. И то, за что
Благодарить была готова -
Не проклинай, коли ушло,
Осколки поднимая снова.

Пусть всё проходит чередом -
Как чёрно-белая картинка,
А счастье - не лежащий том,
Не торт и не с узором вилка,

Оно с печалью пополам.
Оно с тоскою и тревогой.
Его годами ждёшь, а там -
Все мимолетно, ненадолго.

Не надо, не благодари
За всё, что есть сейчас, не надо...
Пускай огонь горит внутри,
Пускай снаружи есть ограда.

\январь 2019\