Дети взрослеют, родители старятся

Анна Вельк-Деер
Дети взрослеют, родители старятся -
Так уже было всегда.
Дети уйдут, а тревог не убавится:
Как же с годами, с судьбой своей справится
Взрослое наше дитя?!

Доченька - дочка, тебя не упрятать
Мне от капризов судьбы.
Кончилось детство, тебе уже двадцать.
Где ты «за ручку», где ты «вприскачку» -
Эти дорожки прошли.

Может, немногое дам на дорогу.
Что-то упущено мной,
Только молю: от родного порога,
Если уйдёшь, унеси веру в Бога,-
Это крыло над собой.

Знаю, на опыте жизни узнала:
Мама, родные друзья -
Это так важно, так ценно, но мало.
Там, над волнами, чтоб ты устояла,
Надо, чтоб что-то надёжней держало
И это - вера твоя!

Пусть она крепнет и пусть закаляется
В будничной нашей борьбе.
Блеск же в глазах твоих пусть не теряется,
Пусть в глубине их всегда отражается
Радость и мир во Христе!
Счастья тебе!

Сентябрь 1995 г.