Мастерская цветного стекла

Татьяна Незнанова
За огромной стеклянной витриной
Удивительный мир стеклянный.
Томных кошек выгнуты  спины
Из цветного стекла изваянны.

Круглых яблок стеклянных груды
Всех цветов и разных размеров.
Птицы,  волны, дельфины, рыбы
Украшение для интерьеров.

Если чуть левее посмотришь
Купола, да с колоколами.
Поневоле, хочешь - не хочешь,
Восхитят стеклянные грани.

А в огромной вазе для пола
Гордо вытянув длинную шею
Удивит совершенством формы
Лиловатая орхидея.

Как в цветочной оранжерее
Самых разных форм и расцветок
Вазы - множество как в музее
Самых разных стеклянных букетов.

Все так хрупко, блестит, сверкает.
А неловко кто-то  коснётся,
Мир стеклянный хоть и не тает,
А вот в дребезги разобьется.