Шёл снег густой-густой...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Шёл снег густой-густой,
Так щедр был к планете,
Замёл весь белый свет
И много так его.
Сплошною белизной
Лишь снег на белом свете,
А больше уж и нет
За снегом ничего.

И некая печаль,
И трепет ей присущий,
И скованность земли
Передаётся нам.
Я вглядываюсь вдаль,
Как будто в день грядущий,
И там, в этой дали
Я вижу белый храм.


13 января 2019