Награда

Елена Самунь
Псалтирь 126:3
"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева."

Могу ль сказать, что рада,
Когда лежу, болею?...
И это ли награда
Весеннею капелью?

Когда не в радость солнце
И сил нет тех, что были...
И свет, что бьёт в оконце
Не согревает крылья...

Могу ль сказать, что рада?
Что я могу ответить?
Есть у меня награда!
Награда моя - дети!

И пусть не всё так гладко,
И пусть немало больно...
Довольно мне достатка!
Я в Господе - довольна!

Увижу в них частичку -
Себя, супруга, мамы...
Свекрови и сестрички...
И много ль ещё надо?!

Все живы и здоровы...
Даст Бог - и я поправлюсь...
Болезней всех оковы
Я в прошлое отправлю...

Елена Самунь
17.03.19