Тени

Борис Воронов
Сколько в мире людей и звёзд…
Во вселенной мы просто тени.
Переходим мы в жизни мост,
Продолжения мы растений.

Миллиарды планет вокруг
Осадили родную пристань.
Что мне весело стало вдруг?
Неужели так близок выстрел?

Ночью слышатся мне шаги,
Каблуками по небосклону,
Значит снова хотят враги
В душу выстрелить мне больному.

Замереть и услышать стон,
Что мне бабочка напевает.
Кто подсчитывает урон,
Тот о прибыли забывает.

Набегу улетаю я,
Словно крыльями по сирени.
Возвращаюсь я к свету дня,
Чтоб не видеть мне больше тени.


23.03.2019