Ген души...

Rashid
фото из Интернета: парк Зарядье

Душа имеет ген, летит свободной птицей,
Пристанище находит всякий раз.
Душа способна после смерти воплотиться,
Чтоб в новом облике опять вселиться в нас.
Из жизни прошлой многое размыто
И помнится нам смутно кое-как,
Но интуиция порою лишь открыта,
Возможно, отличая от собак…

Витая в облаках, в эфире существуя,
Взаимодействуют все гены меж собой,
Средь них есть те, кто поселяются в статуях,
Уйдя в историю и в ней найдя покой…
Но наши души, превратившись в «биоспоры»*,
Ждут свой благоприятнейший момент,
Пробороздив вселенские просторы,
Чтоб оживить тот древний монумент.

Кто знает, не живем ли мы  незримо -
Наука и религия молчат.
Намек лишь в том, что пролетают птицы мимо,
Куда летят, не в рай летят, не в ад…
Душа имеет ген, летит свободной птицей
И не нуждается в потоке модных фраз.
Душа способна после смерти измениться,
Чтоб генетически опять вселиться в нас.


23.03.19,  RaSvet

* летаргическим сном "уснувшие" бактерии (биоспоры), ожидающие возрождения в благоприятных условиях
***************************************

Окроплю святой водицею…

Нет «вчера» у жизни нашей,
сколько б ни было заслуг.
Не вернет нам эту чашу
даже самый лучший друг.
Есть лишь только, что сегодня
Да и завтра, может, быть.
Не смотри назад бесплодно.
Надо жить, любить, творить.

Припев:
Окроплю святой водицею
Новой жизни путь,
Улетаю вольной птицею.
То, что было, не вернуть.

Создавай потоки света,
отдавай свое тепло.
Не оставит без ответа
все, что сердце берегло.
Подари друзьям веселье
и смотри всегда вперед,
в Новый год скажи с похмелья:
- Я люблю тебя, мой год!




******

Мир без вражды…

Земная раса хороша,
Хотя и есть в ней недостатки,
Достоинства довольно сладки…
Живём в итоге без гроша.
Зато и утварь, и манатки
Легки, -
и брать с собой их нет нужды.

Там, на «том свете», нет вражды,
Там всё не так, всё по-другому.
На тех планетах нет погрома,
И войны тоже не нужны.
Не нужно много кислорода,
Живут все долго как дубы,
Вокруг прекрасные грибы.
Они - питание народу,
Здоровый чистый нежный дух
И одуванчиковый пух…