Вечерняя прогулка

Галина Алексеева 5
Вечерняя прогулка под дождём,
Иду я в тишине промокших улиц.
И думаю, как будто ни о чём,
О том, что дни погожие минули.

Ещё о том, что мне подходит срок,
Пред Богом отвечать за прегрешенья.
Но выучил ли я земной урок,
В душе всегда привычные сомненья.

Всё в мире тлен, пустая суета,
Лишь жизни придающая начало.
Стучится дождь в покрытие зонта,
Я в жизни нагрешил своей немало.

Скупая ласка, мало доброты
И радости я для тебя отмерил.
Не думал, что тебе нужны цветы,
Признаюсь, не всегда был тебе верен.

Теперь ушла ты, где-то за чертой,
А дни бегут в унылом равнодушье.
Теперь лишь понял, только лишь с тобой,
А более ни с кем, не будет лучше.