Зимняя вишня

Людмила Канина
/На пожар в ТРЦ
г.Кемерово 25.03.2018г./

Ни понять, ни простить, не замять,
Этот ужас немыслимой боли,
В человеческий рост над страной
Стон стоит от потери и горя!

Кто ответит за гибель детей,
За безвинно пропавшие души,
Кто утешит отцов, матерей,
Кто соленые слёзы осушит?!

Власть имущих к ответу призвать,
Растрясти кошельки и карманы
По этапу погнать как собак,
За бесчинства, враньё и обманы!

Лишь бы больше с народа урвать,
Не страшась ни законов, ни кары...
Пусть попробуют жизнь доживать
Среди зэков на спаренных нарах!

Все торговые центры закрыть,
Упростить по суду процедуру
И вернуть, как бывало всегда,
Без торговли — Дворцы и Культуру!