Что такое Россия

Агата Артёмова
А что такое Россия, милый
Ты знаешь? прошу ответь!
В ней сталь, железо и сила, слышишь
В ней нервы людей, как медь!

Живешь ты в стране отвоёванной самой
До дрожи колен и рук.
Живешь ты в стране, где твоя мама
Так плакала от недуг.

Как больно смотреть на серое небо
Как больно плакать о вас!
О тех, кто мог сидеть сейчас с нами
О тех, кто давно погас.

Цените и помните те места,
В которых была война!
Цените и помните тех людей
В чьём сердце жила весна .