О ненависти, сопряжённой с летом

Книжник
О ненависти, сопряжённой с летом,
Того, кто звался некогда поэтом,
Кто времени поблажек не давал,
О ревности, внесённой в неба списки,
О бедности неведомой артистки,
О слове, что утратило свой жар.

Я не искал спасения от яда,
И мотыльков ловил в просторах сада
Эдемского, и свет благословлял,
Пока душа училась понемногу
Любви и смерти, торопясь в дорогу,
Ведущую сквозь времени обвал.

Туман клубился, отворялись двери
Туда, где причащались чуду звери,
Где подчинялись небеса холсту,
Где нагота встречалась с чистотою,
Где не было меня, а ты иною
Являлась миру - тенью на посту.