Поворот на весну 5

Татьяна Важнова
Волшебное предчувствие тепла
Уже поглаживало нежно кожу.
И ноздреватый холмик, жизнь итожа,
Осел непропечённый. Но пока,

Весна своих погодных перемен,
Едва начавшись, и не предвещала.
Ещё толпились льдины у причала,
Грызя столбы, те, что попали в плен.

Капель птенцово начинала клёв,
И март  в снегах купался синей птицей,
Дул талый ветер, сладко пах корицей,
Насвистывал мелодию без слов.