Сказка. Вечерний фонарик

Юстина Аполлонская
Есть такое время, когда веришь в чудо,
И любой предмет кажется волшебным...
Вот малыш за юбку... " Слушай, тетя Юта,
Раскажи мне сказку! Раскажи про репку"
Про репку? Да ты знаешь наизусть, наверно.
У меня, пожалуй, есть идея лучше...
Расскажу я сказку про фонарь вечерний...
Слушай...
...
Тихий парк сегодня обезлюжен.
Не гуляют силуэты меж скамеек.
Парк дождем чуть-чуточку простужен.
И пустынны тихие аллеи...
Опускается вуалью вечер,
День прошедший спит на тротуаре...
Там, в ветвях, прохожему навстречу
Вечерний зажигается... Фонарик...
Ведь такого не должно случиться,
Чтоб забрел в потьмах куда то кто-то...
Нужно светом для него пролиться,
Спеть с прохожим каждый шаг по нотам...
Так все дни, как только вечереет
И небо зажигает сотни прочих
Фонарей, фонарик греет
Антрацитовые кудри ночи...
Иногда, не часто, как волшебник,
Вдоль по аллее, быстым шагом, мимо
Человек проходит. И по щебню
Раздается шаг. Необьяснимой
Радостью преисполняется фонарик.
Не человек то - Ангел в мир сошедший!
Несет он меж фасадов, улиц, арок,
Трущоб, проспектов, лестниц и коттеджей,
Меж деревень и городов, аллей и скверов,
Между вчера и завтра, в белых дланях
Несет в добро и свет святую веру,
Сверкающую чудом каждой гранью!
И каждый вечер в парке светит,
Непогасимо и так верно,
В сравненьи, тусклый, торный, бледный
Фонарик вечерний...
...
"Тетя Юта, что ж это за сказка?
Где здесь лешие, кикиморы, принцессы?"
Мамы вторят - "Где развязка?
Хеппи энд, развития процессы?"
Милые мои, бывает в сказке,
Что добро не борется, а служит...
Да, бывают сказки без развязки...
Просто жди их. Они есть. Ты слушай...