Сомнения

Галина Алексеева 5
Темно на улице, и тишина вокруг.
Мы спим вдвоём, обнявшись на кровати.
Мне слышен мерный твоего лишь сердца стук,
Я вижу тень на брошенном халате.

Дневных забот и сотен дел закончен круг,
Нам хорошо, любовь живёт у сердца.
Но иногда, порой, мелькнёт сомненье вдруг,
А может ты хотел со мной согреться?

Но нет, сомненья прочь! Всё это пустяки,
Хоть иногда они меня тревожат.
И в душу лезут, нагоняя там тоски,
Что может быть, хотя совсем не может.

Не нужно думать, что с тобой в любви союз,
Судьба два одиночества связала,
Из рукава вдруг выбросив случайно туз,
Примчав на крик души и сердца жалоб.

Я верю, в нас с тобой живёт любовь сейчас,
То тлеет, то опять раздует угли.
Я вижу радость и сиянье твоих глаз,
А это значит, чувства не потухли.