Сельская женщина

Марина Салун 2
Сельская женщина, кто же такая...
Город мы знаем, живет он без края.
Но деревень, сел повсюду полно,
Так что заглянем к ней нынче в окно.

Что же мы видим? Она уже встала,
Зорька зажглась,та ее повстречала.
День начался, и забот будет много,
Сельская женщина, ей бы подмогу.

Вон, на кроватях, ее ребятишки,
Кто повзрослее, а кто и малышки.
Скоро ей надо их всех покормить,
А потому и корову доить.

Все. Подоила и выгнала в стадо,
Те потянулись своим тут отрядом.
Будут до вечера в травах гулять,
Что бы свое молочко подобрать.

Сельская женщина, где же гуляет?
Так в огороде, с утра поливает.
Все что посажено вешней рукой,
Холить до осени, труд здесь большой.

Ей помогают сынишки и дочка!
Ведь огород это главная точка!
Овощи очень нужны на селе,
И потому вся семья на земле.

В дом потянулись, пора и обедать,
Сельских борщей, пирогов-то отведать.
Все на столе, и конечно сметана,
Сельская женщина встала ведь рано.

Мелочи после-тарелки и ложки,
С пола, стола убираются крошки.
Дети кто в школе, а кто и пришел,
Шум, беготня, все здесь и хорошо.

Стирка, починка и глажка в придачу,
Сельская женщина, что же ты плачешь?
Та рассмеялась, соринка попала,
Я о другой жизни и не мечтала.

И не сознается-трудно, бывает!
Некогда ей, она не унывает.
Нам из окошка приветливо машет,
Сельская женщина!Нет в мире краше!