Зарисовка по с. Амонаш

Анатолий Олейник
На речке, на Кану,
У берега, на самом краю,
Раскинуло улицы,
Когда - то село казацкое ...

Если смотреть с горы по трактУ,
В котловине, будто сумка ягдташ,
Тут живёт, древний как мир,
Амонаш!

Нижний аул, он держал караул
От набегов на город,
Ночью спящий ...

Здесь, как и раньше,
Водный поток, что по Весне одинок,
Водопадом, с пеной, бурлящий,
Вниз сиганул, убегая,
Очень сильно шумящий!

Да, Амонаш!
Для тишины, мёда и пчёл,
Для хлебных полей и коров,
Для жизни крестьянской
Как раз подходящий!!!