Пришел и предложил

Ольга Шоршева
Пришел и предложил:
Ты будь любовью всею моей жизни,
А проще говоря, любовницей моей.
Любить тебя я буду, не волнуйся,
Когда к примеру травы зацветут,
Тогда искать мне просто не придётся
Для места жарких встреч уют.
Кроватью будут нам луга и степи
И берегов обрывистых краса,
Ты что имеешь что-то против воли
И простора, где воздуха сполна?
Ты не согласна быть со мной
Всегда как мне приспичит?
Ну извини, я занят в иной раз,
Любимая жена... и дети есть у нас,
И понимаешь, холодно сейчас,
Морозы, снегопады и заносы,
И неудобно мне в машине иной раз...
И временной кончается запас,
Должна же понимать, на сколько
Мне не просто всё разрешать за нас.
Я же глава, не забывай, я же мужчина,
Я устанавливаю правила игры,
Подумаешь что ты всего вторая,
Довольна будь что так и не ропщи.
Я снизойду к тебе, когда позволит время,
Куда тебе деваться от меня,
Ты влюблена, ты любишь, злишься,
Но ты запомни-ты МОЯ.
Со всей своей самонадеянностью глупой
Ко мне приперся ты и предложил:
Ты будь любовью всею моей жизни,
А проще говоря любовницей моей.

Ты видимо всех женщин мерил первой,
Которая с тобой сейчас на белых простынях,
Которой нрав породистый и гордый
Не позволяет на просторе трав...
Как можно было так опошлить и унизить
Любви порывы настоящей прошлых лет,
Прийти и заявить так неумело,
Второй своей хочу тебя любить.