Осколок месяца

Стратонов Валерий
Под подушкой - осколок месяца,
Мне на память о куражах
Поломалась на небо лестница,
Всё и вся, оставив в мечтах.

И сегодня не с теми дружится:
Мир не радует - он чужой!
Нет, не снегом. Тревогой кружится,
Что - то странное над Землёй...

В пробуждение чувств не верится,
Тех, что стали с частицей "для".
Вопреки ... Она всё же вертится,
Вкруг тебя и вокруг меня.

Воскресив четверги и праздники,
Понедельникам, вёснам - старт!
Мы романтики, не проказники,
Спишем шалости все на март...

С тополиным пухом в историю,
Впишем то, что другим дано.
Наш корабль вошёл в акваторию,
А роман, похож на кино.

Достаю тот осколок - крошечку,
На восходе нового дня.
Знать пришёл мой черёд, хорошая,
Рассказать, как Люблю тебя...

Написано 25 марта 2019 года