Последняя весна

Марьяна Ермолаева
Апрель. Ей шесть. Простой пейзаж рисует:
Деревья, солнце, домик без окна.
Уходит вдруг с последним поцелуем
Вдаль папина последняя весна.

Май запахом сирени в дом стучится.
В нём девушка покоя лишена.
Туда уже не сможет возвратиться,
Как сон забытый, мамина весна.

Вот снова март теплом прогонит зиму.
Жизнь женщины сюрпризами полна.
В круговороте дней проходит мимо
Её забот последняя весна.