Как ясен день, наверное февраль...

Лариса Геращенко
Картина Латинки Минковой-
с её согласия.(Болгария)


Как ясен день!  Наверное февраль…
Сосульками сползает снег по крышам..
Кружат снежинки, голубеет даль
И ветра тихий шепот кто-то слышит…

Он говорит, что скоро придет март
И снег растает, побежит ручьями.
Не только детвора, но каждый будет рад
Встречать Весну с ключами-журавлями.

Зима прекрасна! Белизной своей
Она нам чистит души, помыслы и думы.
На Рождество и Новый год зовёт друзей,
Которых любим и давно знакомы.

Но, есть Начало и всему Конец -
Так создал Бог и нас, и нашу Землю.
И где-то мчит неведомый Гонец,
Он, как Пегас, парит над этой твердью…

Своим теплом он обогреет мир,
Сады распустятся, цветы раскроют глазки,
И апогей весны, её кумир,
Вернёт нас в детство и вернёт нам сказки.

Подснежники, фиалки, яблонь цвет
Влюбленных позовут в кафе, аллеи, парки,
А вечных звёзд неуловимый свет
Пусть будет самым дорогим подарком.

Март, 2019г